12.12.2016 114 Views

Гройсмана просят установить специальную цену на газ для ОПЗ

Гройсмана просят установить специальную цену на газ для ОПЗ

Трудовой коллектив ПАО Одесский припортовый завод просит премьер-министра Владимира Гройсмана установить для завода специальную цену на газ. Об этом сказано в письме-обращении к главе правительства.

В своем письме коллектив предприятия предлагает установить для ОПЗ специальную цену на природный газ, который используется в виде сырья для производства продукции и занимает исключительно высокую долю в себестоимости аммиака и карбамида.

На заводе пояснили, что от 22 сентября 2016 года НАК Нафтогаз Украины ежемесячно увеличивала стоимость природного газа. В результате, рост стоимости природного газа привел к дальнейшему увеличению убытков предприятия и дефицита оборотных средств.

В ОПЗ заявляют, что при нынешних условиях общий убыток предприятия прогнозируется на уровне более чем 100 млн грн в месяц.

You might also like

Названа новая дата полноценного запуска системы е-декларирования

Электронные декларации чиновников будут подаваться в Единый госреестр деклараций с 1 сентября, когда Госспецсвязи обеспечит полноценное функционирование электронной системы.

НБУ выступил против искусственного завышения ставок по депозитам

Завышением ставок банки пытаются привлечь новых клиентов. Украинские государственные банки слишком завышают ставки, чтобы привлечь депозиты украинцев. Об этом в одном из интервью сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает  FinClub.

Укрнафта разорвала договор с группой Приват

Крупнейшая нефтедобывающая компания страны Укрнафта разорвала договор комиссии собственных АЗС с ПАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, который контролируется группой Приват Игоря Коломойского и Александр Ярославский), подписанный 30 апреля 2015 года.