13.12.2016 123 Views

Бондхолдеры Мрии требуют в суде признания долга на 15 миллиардов

Бондхолдеры Мрии требуют в суде признания долга на 15 миллиардов

Бондхолдеры Мрии намерены засвидетельствовать долговые обязательства компаний агрохолдинга в украинском суде. Об этом сказано в пресс-релизе холдинга.

В компании сообщили, что 16 декабря Тернопольский хозяйственный суд рассмотрит иск BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited, трастовой компании, действующей в интересах всех держателей Еврооблигаций, выпущенных Mriya Agro Holding PLC (Cyprus) при предыдущем менеджменте в 2011 и 2013 годах, касательно признания в Украине долговых обязательств 68 компаний, входящих в состав Агрохолдинга Мрия и выступавших поручителями Mriya Agro Holding PLC по этим облигациям.

Иск подан в Тернопольский хозяйственный суд, по месту нахождения компаний-ответчиков с наиболее крупными активами.

Иск касается поручительств 68 компаний Мрии по просроченным долговым обязательствам Mriya Agro Holding PLC на сумму $573 млн (приблизительно 15 млрд грн), которые состоят из непогашенной суммы кредита и процентов с августа 2014 года, когда компания объявила дефолт по Евробондам, не сумев осуществить очередной платеж. Это первый случай, когда держатели еврооблигаций обращаются в украинский суд с иском о взыскании задолженности по еврооблигациям с поручителей — дочерних компаний холдинга-эмитента облигаций (основной заемщик).

You might also like

В США выдвинули ультиматум Volkswagen

От Volkswagen требуют выработки плана по доукомплектации автомобилей, затронутых "дизельным" скандалом.

Газпром обновил рекорд по поставкам газа в Европу

25 ноября объем поставок составил 601,2 млн кубометров газа.

Пьем чистую воду

Вода — это источник всего живого на земле.