14.12.2016 109 Views

Суд отклонил жалобу к Энергоатому о взыскании 4,2 миллиардов

Суд отклонил жалобу к Энергоатому о взыскании 4,2 миллиардов

Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГФС о взыскании с НАЭК Энергоатом части чистой прибыли (дохода), которая изымается в бюджет, в сумме 4,2 млрд грн.

В то же время апелляционный админсуд оставил без изменений постановление Окружного админсуда Киева от 20 сентября 2016 года по делу по административному иску ГФС к Энергоатому. Соответствующее решение коллегия судей приняла 13 декабря, сказано в пресс-релизе госкомпании.

"Таким образом, Киевский апелляционный суд подтвердил безосновательность претензий ГФС к Энергоатому, ведь в постановлении Окружного суда от 20 сентября уже было четко указано, что ГФС не в состоянии доказать факт наличия у Энергоатома такой задолженности.

В ходе судебного заседания представители Энергоатома подчеркнули, что истец своими действиями фактически пытается ввести суд в заблуждение, ведь у Энергоатома не существует упомянутой задолженности", — отметили в Энергоатоме.

You might also like

Григорий Гуртовой задержан в Израиле

Григорий Гуртовой – известный бизнесмен, ведущий свою деятельность в разных странах мира: Украине, России, Израиле и некоторых других.

Украина нарастила добычу газа

В январе 2017 году объемы отечественной газодобычи составили 1,762 млрд кубометров голубого топлива, что только на 2% или 33,8 млн кубометров больше показателей аналогичного периода 2016 г.