14.12.2016 111 Views

Силовики проводят обыски по делу Укргазбанка

Силовики проводят обыски по делу Укргазбанка

Уже обнаружены огнестрельное оружие и 600 тысяч долларов.

Сотрудники ГПУ, СБУ и Напцполиции проводят обыски по девяти адресам в рамках расследования дела о присвоении 140 млн гривен кредитных средств должностными лицами Укргазбанка. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Должностные лица АБ Укргазбанк предоставили подконтрольному субъекту хозяйствования кредит в размере 100 млн гривен под залог собственного имущества – нежилого здания, стоимость которого была искусственно завышена почти в 10 раз. В момент приватизации дом был оценен в размере 14,2 млн гривен, а уже на период предоставления кредита в размере 149,8 млн гривен. Используя указанную мошенническую схему, аналогичным путем из АБ Укргазбанк вывели почти 3,2 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Обыски проводятся в офисных помещениях компаний, задействованных в схеме вывода средств, по месту жительства и регистрации директоров, учредителей, независимого оценщика аккредитованного в Укргазбанке, и должностных лиц банка.

You might also like

Danone удвоил чистую пибыль

Чистая прибыль французского производителя молочных продуктов Danone за первое полугодие 2016 года составила €880 млн.

Укртелеком отчитался о стоимости своих активов

Стоимость всех активов крупнейшего оператора фиксированной телефонной связи и интернета в Украине ПАО Укртелеком составляет 11,2 млрд грн.

Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны.