14.12.2016 121 Views

Как выросли цены на продукты после отмены их госрегулирования

Как выросли цены на продукты после отмены их госрегулирования

С начала внедрения пилотного проекта по приостановке государственного регулирования цен на продукты питания с 1 октября 2016 г, в Украине наблюдается незначительный рост цен на социально значимые группы продуктов питания. Об этом сообщают в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает AgroPortal.

По словам в.и.о. заместителя председателя Госпродпотребслужбы Лилии Стиренко, анализ ценовой ситуации за последние два с половиной месяца свидетельствуют о незначительном росте цен на продукты. Так, по данным Госстата, в течение осени хлеб пшеничный из муки первого сорта подорожал на 26 коп, хлеб ржаной — на 34 коп. Цена на подсолнечное масло с начала осени существенно не изменилась, сахар подорожал на 11,2%.

Больше всего могут вырасти в цене куриные яйца, которые и так за осень стали дороже в 1,5 раза. “Здесь действует сезонный фактор: летом яйца дешевле, поскольку рынок наполняется продукцией производства домохозяйств, и предложение превышает спрос, а в осенне-зимний период резко сокращается производство яиц“, — отметила Стиренко.

Также в течение осени в среднем на 15% выросли цены на молоко и молочные продукты, и снижение цен на эти продукты можно ожидать уже с начала весны.

Читайте также:  Укрзализныця запустит поезд в страны Балтии

You might also like

Омеляна лишили возможности управлять Укрзализныцей

Кабинет министров Украины утвердил новый устав ПАО Укрзализныця, согласно которому Министерство инфраструктуры лишается права быть органом управления компанией. Читайте также:  Выгодно ли Украине быть житницей Европы?

Возмещение НДС: Кто получил больше всего компенсации

Объем возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам в сентябре увеличился на 50,6% до 9,31 млрд грн по сравнению с предыдущим месяцем (6,19 млрд грн), сообщает Государственная казначейская служба. Читайте также: 

Ferrari отзывает из Китая более 600 автомобилей

Меры приняты из-за дефекта подушек безопасности. Читайте также:  Винницкий молокозавод Roshen начал экспорт в Евросоюз