14.12.2016 89 Views

Детенизация Укрспирта принесет 5-6 миллиардов в год — Кутовой

Детенизация Укрспирта принесет 5-6 миллиардов в год - Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой прокомментировал деятельность ГП Укрспирт и процесс детенизации спиртовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

“За 4 месяца состоялась колоссальная детенизация, а это в деньгах для государства соответствует примерно 5-6 млрд грн в год, если эта ситуация стабилизируется“, — сказал министр во время заседания Кабмина в среду, 14 декабря.

В частности, Кутовой отметил, что всего за 4 месяца количество работающих заводов корпорации была увеличено с 12 до 20. Вместе с тем заводы, на которых осуществлялся выпуск контрафактного спирта, были остановлены.

“За 4 месяца объем “белого“, и фактически продажа компанией “белого“ спирта выросли с 320 тыс дал — вдвое. А по прогнозу на этот месяц — до 1 млн дал. Сегодня при стоимости на вторичном рынке примерно в 40 грн, это дополнительно 250 млн грн, которые перешли с “черной“ части рынка в “белую“ часть рынка “, — сообщил Кутовой.

You might also like

Адвокат из Донецка отсудил 82 млн грн у Центрэнерго

Суд взыскал более 82 млн грн с ОАО Центрэнерго в пользу ООО Юридическая компания ЮРФИН.

Антимонопольный комитет разрешил Horizon купить Датагруп

Антимонопольный комитет разрешил кипрской Lorimer Ventures Limited (принадлежит инвесткомпании Horizon Capital) приобрести более 50% в Datagroup Holding Limited.

США распечатали стратегические нефтяные запасы

Министерство энергетики США заключило первые контракты на запланированную продажу нефти из своих стратегических резервов.