15.12.2016 107 Views

Украинские таблетки выходят на европейские рынки

Украинские таблетки выходят на европейские рынки

Отечественная промышленность успешно преодолевает европейские "регуляторные" заслоны.

Украинская фармпродукция экспортируется как в страны СНГ, так и в Евросоюз. Об этом заявил Виталий Усенко, медицинский директор компании Фармак, сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, в СНГ идет 119 лекарственных препаратов.

«ТОР 10 продаж в СНГ: Пиколакс, Амизон, Диалипон, Валидол, Кальция глюконат, Диазолин, Корвалол, Ревмоксикам, Эвказолин, Нафтизин», — заявил Усенко.

В Евросоюзе же продажа лекарств осложняется тем, что нужно иметь европейскую регистрацию компании. Тем не менее, Фармак продает в ЕС 11 наименований продукции.

«Немногие украинские компании согласны выполнять все требования европейских регуляторов, и выпускать товары высокого качества. Но, в принципе, это реально и доказано на нашем примере», — заявил Дмитрий Таранчук, начальник юридического департамента компании.

По словам Таранчука, для выхода на рынок ЕС украинская компания выбирает «базовую страну», в которой делают экспертизу препарата, регистрируют его и передают в другую страну Евросоюза, где происходит взаимное признание документации на лекарство.

You might also like

МАУ закрыла продажу билетов в Россию

Авиакомпания приостановила продажу билетов с 25 октября.

Неработающим пенсионерам пересчитали субсидии

Кабинет министров Украины принял решение, что, при расчете жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров, будет учитываться только размер ежемесячной пенсии, а не доход за весь прошлый год, сообщает

Министр туризма Турции: мы компенсировали отсутствие россиян

В этом году украинские туроператоры делают ставку на турецкие курорты: количество чартеров из нашей страны нынешним летом вырастет примерно на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.