15.12.2016 121 Views

Укрзализныця подверглась кибератаке

Укрзализныця подверглась кибератаке

Ночью 14 декабря на шесть серверов Приднепровской железной дороги была осуществлена кибератака, а утром 15 декабря была атакована система распределения пустых грузовых вагонов. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Это была кибератака. Мы начали меры по восстановлению работы серверов. Создан антикризисный штаб. В него вошли специалисты из СБУ, МВД и комитета спецсвязи“, — отметил Балчун.

По его словам, для того чтобы атака на сервера УЗ не распространялась, было принято решение вернуться к традиционным системам диспетчерского управления движением поездов. “Выдаем бумажные документы для машинистов. Все вопросы безопасности движения контролируются. Работает радио и телеграфная связь. Работает продажа билетов в кассах“, — сообщил глава УЗ. Он отметил, что на данный момент есть проблемы с диспетчерской системой энергообеспечения. 

“Я говорил по телефону с премьер-министром. Он предложил помощь, если она понадобится“, — сказал Балчун.

You might also like

Для Европы дешевле: Саудовская Аравия приняла неожиданную политику цен на нефть

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цены на нефть для Европы и повысила для США, передает Wall Street Journal.

Что будет с Украиной, если политики к осени выполнят все свои обещания

Осень — время активизации рабочей деятельности у чиновников. Сентябрь, традиционно ассоциирующийся с началом учебного года, также является и первым месяцем нового политического сезона, стартующего после продолжительного летнего затишья. В сентябре

Lufthansa отменила почти 900 рейсов из-за забастовки пилотов

Отмены вылетов затронут около 100 тысяч пассажиров по всему миру.