15.12.2016 113 Views

Кибератаку на Укрзализныцю заказали в России — Омелян

Кибератаку на Укрзализныцю заказали в России - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что Укрзализныцю атаковали украинские хакерские группы по заказу “неустановленного лица из Санкт-Петербурга“.

“От достоверных источников из правоохранительных органов, стало известно о том, что DDOS-атака, которая была осуществлена на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалось с ними в одном из форумов“, — сообщил Омелян у себя на странице в Facebook.

По его данным, атака на информационную систему грузовых перевозок была отвлекающим маневром, чтобы украсть данные пассажирских перевозок. “Аналогичным способом были осуществлены недавние кибератаки на Минфин и Госказначейство“, — отметил министр.

Он сообщил, что Нацполиция уже получила доступ к серверам УЗ, попытки злоумышленников заблокированы.

You might also like

В Нафтогазе рассказали, при каких условиях Украина готова покупать газ у России

Топ-менеджер НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко сообщил о ряде условий, при которых компания может согласиться покупать российский газ, пишет РБК.

Киевстар не заметил всплесков продаж сим-карт перед Евровидением

Всплесков продаж сим-карт Киевстара непосредственно перед конкурсом Евровидение не было.

Укрзализныця запустила электронную книгу жалоб

Укрзализныця на своем официальном сайте запустила электронную форму обращений, в которой можно оставить свои замечания относительно сервиса и борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба компании.