15.12.2016 106 Views

Доходы от транзита газа могут превысить затраты на импорт — НБУ

Доходы от транзита газа могут превысить затраты на импорт - НБУ

В Национальном банке Украины не исключают вероятности того, что в 2017 г доходы от транзита газа могут превысить расходы на его импорт. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает Укринформ.

“У нас значительно снизился импорт газа, и в следующем году, по нашим расчетам, это может быть первый год, когда у нас доходы от транзита газа могут превышать затраты на импорт газа“, — сказал Сологуб во время заседания представителей Высшего экспертного совета при Совете НБУ.

Напомним, за 11 месяцев 2016 г для нужд отечественных потребителей было импортировано 9,3 млрд куб м природного газа, что на 5% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. За тот же период собственная добыча составила 18,4 млрд куб м, что на 1% выше показателей за 11 месяцев 2015 г.

Ранее сообщалось о том, что США обещают помочь Украине с транзитом газа в Европу.

You might also like

Турки построят в Иране семь электростанций

Сумма возведения объектов составит $4,2 млн.

Минюст уже рассмотрел 120 жалоб на действия регистраторов — Павел Мороз

За время работы специальной комиссии при Министерстве юстиции, которая занимается рассмотрением жалоб на действия регистраторов, поступило более 300 жалоб, почти половина из которых уже рассмотрено.

Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4594 от 05 мая 2016 года “О внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации“.