16.12.2016 110 Views

Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

Передача ПАО Одесский припортовый завод в управление НАК Нафтогаз Украины или ПАО Укргаздобыча — экономически нецелесообразный шаг. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

“Что касается передачи ОПЗ Укргаздобыче или Нафтогазу — мы не видим в этом экономического смысла. По меньшей мере, нам его никто не продемонстрировал. Если цель этой идеи — дальнейшее использование газа нашей группы и дальнейшие нерасчеты, то ответ: “нет“, мы категорически против“, — подчеркнул Коболев.

По его словам, с руководством завода и Фондом госимущества ведутся переговоры о механизме погашения долга ОПЗ за газ, который на конец текущего года достигнет 1,5 млрд грн.

“Графики его погашения мы не понимаем“, — добавил Коболев.

You might also like

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн, сообщает AgroPortal.

Кибератаку на Укрзализныцю заказали в России — Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что Укрзализныцю атаковали украинские хакерские группы по заказу “неустановленного лица из Санкт-Петербурга“.

Тамаш Хак Ковач: «За последние 100 лет инноваций на банковском рынке не наблюдалось»

Forbes беседует с председателем правления ОТП Банка Тамашем Хак Ковачем в один из самых сложных периодов для украинских банков.