16.12.2016 95 Views

Газпром выразил обеспокоенность за европейских потребителей

Газпром выразил обеспокоенность за европейских потребителей

Заявление главы НАК Нафтогаз Украины о том, что компания не будет до конца зимы покупать российский газ, если Газпром не подпишет дополнительное соглашение, говорит о рисках транзита по территории Украины в Европу. Об этом заявил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

Глава Газпрома считает, что сейчас у Украины минимальные запасы газа в ПХГ. По его словам, это усиливает риски транзита газа в страны Европы.

“Это говорит о тех рисках, которые существуют для прохождения транзита через территорию Украины. На сегодня проблемы с наличием газа в подземных газовых хранилищах. Они закачали газа меньше всего, чем за всю свою историю“, — отметил глава Газпрома.

Также он считает, что на европейском рынке растет спрос на российский газ. “Газпром установил рекорд поставок суточных на европейский рынок — 614 миллионов кубометров газа. Это дополнительная нагрузка на газотранспортную систему Украины“, — отметил Миллер.

You might also like

Тарифы на электроэнергию для промышленности снова вырастут

В октябре розничные цены на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения) вырастут на 9,6-9,9% по сравнению с сентябрем.

Экс-министр Абромавичус нашел новую работу

Бывший чиновник будет работать с защитой предпринимателей Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус вошел в состав совета директоров Союза украинских предпринимателей (СУП) в качестве независимого директора.  «Для меня

ЗСТ с Канадой за 7 лет снимет 99% барьеров в торговле — Порошенко

Украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли снимет 99% барьеров для Украины в международной торговле.