20.10.2015 98 Views

Польша намерена "громко" протестовать против Северного потока-2

Польша намерена "громко" протестовать против Северного потока-2

Глава правительства Польши Ева Копач заявила, что ее страна будет противостоять строительству газопровода между РФ и Германией.

Премьер-министр Польши Ева Копач пообещала противостоять строительству газопровода "Северный поток-2". Такое заявление она сделала 19 октября на телевизионных дебатах с представительницей оппозиционной партии "Право и справедливость" Беатой Шидло, претендующей на пост премьер-министра.

"Мы должны заботиться о собственной стране, как о собственном доме, — заявила Копач. — Мы будем очень громко протестовать против "Северного потока-2". Премьер также упрекнула свою оппонентку, что во время строительства газопровода "Северный поток-1" в 2006 году не слышала голосов ее соратников по партии.

Как и "Северный поток-1", "Северный поток-2" может привести к напряженности между странами ЕС, полагают эксперты. Цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы станут выше, чем для запада континента, несмотря на то, что эти страны ближе к России и затраты на транзит сейчас ниже.

You might also like

Исследователи составили портрет украинского предпринимателя (инфографика)

Кто же такой украинский предприниматель,  чем он отличается, например, от японского бизнесмена, или же от американского.

В банк «Конкорд» пришла команда «Контракта»

В небольшой днепропетровский банк «Конкорд» пришла команда управленцев, до этого руководивших столичным банком «Контракт».

Доля белорусского бензина в Украине достигла 80%

В августе 2016 года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов (без учета оккупированной АР Крым) составил 739 тыс т, что на 5% выше показателя аналогичного периода 2015 г.