16.12.2016 103 Views

Грязное дело: как в Киеве зарабатывают на утилизации отходов

Грязное дело: как в Киеве зарабатывают на утилизации отходов

В Киеве разоблачили преступную схему в сфере утилизации твердых отходов: чиновники коммунальных и коммерческих предприятий столицы зарабатывали миллионы гривен, наживаясь на жителях города. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По предварительным данным, в карманы участников преступной схемы попало почти 40 млн грн местного бюджета.

Бытовые отходы жителей жилого фонда Киева вывозятся на специально отведенные территории. Для вывоза строительного мусора используется полигон №6, а для бытового есть свалка в Подгорцах Киевской области — ТВП (полигон твердых бытовых отходов) №5.

По официальным данным в столице в течение года образуется около 1,2 млн тонн мусора. В течение 2015 года на полигон №5 было вывезено 315,7 тыс тонн бытовых отходов, на Завод Энергия — 240 тыс тонн, а на полигон №6 вывезено 98,7 тыс тонн строительных отходов.

You might also like

Бизнесы Порошенко в 2015 году резко сократили прибыль

Непубличный инвестфонд Прайм Эссетс Кэпитал, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, в прошлом году получил 306,81 млн грн чистой прибыли, что на 45% меньше, чем в 2014 году.

СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

Служба безопасности Украины и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Государственной авиационной службы и ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ), которые находятся в сфере управления Министерства инфраструктуры.

Фирташ может стать владельцем WOG — СМИ

По данным СМИ, Фирташ намерен приобрести сегмент торговли нефтепродуктами группы Континиум.