Домой / Бизнес / Участок под Лукьяновским СИЗО сулит риски для инвесторов

Участок под Лукьяновским СИЗО сулит риски для инвесторов

Участок под Лукьяновским СИЗО сулит риски для инвесторов

Минюст подписал с Минфином, Минэкономики, Минкультом, Фондом госимущества и КГГА Меморандум о строительстве нового следственного изолятора, передает ЛІГА. net. Его планируется открыть в пгт Коцюбинское под Киевом, на территории Ирпенского исправительного центра №132, говорится в документе. 

Для застройки определили участок 8,3 га, здание будут строить по новым технологиям. На каждого человека должно быть предусмотрено не менее 4 кв м площади, а каждая камера предназначается для одного-двух человек. В состав нового СИЗО хотят включить спортзал, прогулочные дворики со спортивным инвентарем, а также помещения с доступом в интернет. Стоимость проекта, который планируется воплотить в жизнь за счет инвесторов, оценивается приблизительно в $24 млн. В новое здание должны переехать заключенные и персонал Лукьяновского СИЗО.

После завершения строительства нового здания инвестор получит земельный участок под Лукьяновским СИЗО площадью 2,96 га, который сможет застроить по своему желанию. Земельный участок под ним находится в государственной собственности. Заместитель министра юстиции Денис Чернышев подчеркивает, что до введения новых изоляторов в эксплуатацию никаких процессов, связанных со строительством или переоформлением документов на землю, происходить не будет. Конкурс среди инвесторов Минюст намерен объявить до конца года.

Читайте также:  Переселенцы не могут получить пенсии - ООН