19.12.2016 123 Views

Участок под Лукьяновским СИЗО сулит риски для инвесторов

Участок под Лукьяновским СИЗО сулит риски для инвесторов

Минюст подписал с Минфином, Минэкономики, Минкультом, Фондом госимущества и КГГА Меморандум о строительстве нового следственного изолятора, передает ЛІГА. net. Его планируется открыть в пгт Коцюбинское под Киевом, на территории Ирпенского исправительного центра №132, говорится в документе. 

Для застройки определили участок 8,3 га, здание будут строить по новым технологиям. На каждого человека должно быть предусмотрено не менее 4 кв м площади, а каждая камера предназначается для одного-двух человек. В состав нового СИЗО хотят включить спортзал, прогулочные дворики со спортивным инвентарем, а также помещения с доступом в интернет. Стоимость проекта, который планируется воплотить в жизнь за счет инвесторов, оценивается приблизительно в $24 млн. В новое здание должны переехать заключенные и персонал Лукьяновского СИЗО.

После завершения строительства нового здания инвестор получит земельный участок под Лукьяновским СИЗО площадью 2,96 га, который сможет застроить по своему желанию. Земельный участок под ним находится в государственной собственности. Заместитель министра юстиции Денис Чернышев подчеркивает, что до введения новых изоляторов в эксплуатацию никаких процессов, связанных со строительством или переоформлением документов на землю, происходить не будет. Конкурс среди инвесторов Минюст намерен объявить до конца года.

You might also like

Российский АвтоВАЗ сократит зарплаты сотрудникам

С 15 февраля компания снизит зарплаты работникам на 20%.

На ремонт украинских дорог выделено более восьми миллиардов гривен

Отчисления от таможенных платежей передавались на ремонт дорог в рамках экспериментального проекта. За январь-июль 2017 года в рамках эксперимента о перечислении на реконструкцию дорог 50% от перевыполненных поступлений таможенных платежей

В Энергоатоме и ДТЭК Ахметова есть признаки монополии — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины в результате комплексного исследования показал структурные признаки коллективной монополии в составе трех субъектов: Энергоатома, группы компаний ДТЭК и Укргидроэнерго.