19.12.2016 110 Views

Польша оспорила доступ Газпрома к OPAL в Европейском суде

Польша оспорила доступ Газпрома к OPAL в Европейском суде

Правительство Польши оспорило в Европейском суде решение Еврокомиссии о расширении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL. Об этом заявила официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда, сообщает УНИАН.

В Польше считают, что разрешение Газпрому увеличить поставки в обход Украины противоречит нормам диверсификации источников энергии. Польское правительство просит приостановить данное постановление.

“Ситуация угрожает безопасности газовых поставок в Евросоюз, особенно в регион центральной Европы“, — заявила Вайда.

По ее словам, это “повышает серьезный риск безопасности газовых поставок Польше, поскольку увеличивает ее зависимость от одного поставщика — России“.

You might also like

Рада разрешила упростить процедуру госзакупок к Евровидению

За изменения в закон о публичных закупках по поводу закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса Евровидение №5319 проголосовали

В Украине появился новый вид мошенничества с банкнотами

Мошенники научились обманывать банкоматы. Укрсоцбанк столкнулся с новым типом мошенничества, связанного с реализацией фальшивых долларов. Об этом написала глава правления банка Тамара Савощенко на своей странице в Facebook. “В последнее

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.