19.12.2016 98 Views

В украинских газохранилищах сократились запасы газа

В украинских газохранилищах сократились запасы газа

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа с 9 по 16 декабря сократились на 2,7%, или на 355 млн куб м, — до 12,727 млрд куб м с 13,082 млрд куб м. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные госкомпании Укртрансгаз.

Так, 16 декабря из хранилищ было отобрано 62,4 млн куб м газа.

В сентябре 2016 г Кабинет министров Украины утвердило график подготовки к отопительному сезону, а также определило объемы запасов топлива для обеспечения потребителей теплом и электроэнергией. В частности, запасы газа в подземных хранилищах должны составить не менее 17 млрд куб м. При этом, по оценкам НАК Нафтогаз Украины, запас газа в 14,5 млрд куб м является достаточным для прохождения отопительного сезона. 16 октября Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор.

Напомним, согласно данным Укртрансгаза, запасы газа в ПХГ по состоянию на конец ноября 2016 г оказались самыми низкими за последние годы.

You might also like

Украинский бизнес без печатей: юрист объяснил преимущества и риски

Как будут работать украинские предприниматели после отмены печатей. В соответствии с новым украинским законодательством все субъекты хозяйственной деятельности, кроме нотариусов и органов государственной власти, будут оформлять документы без мокрых печатей.

Стало известно, во сколько раз выросли объемы "теплых" кредитов

За март-апрель 2016 года темпы выдачи “теплых“ кредитов в Украине выросли более, чем в 20 раз по сравнению с таким же периодом 2015 года.

Pokemon GO вывела Nintendo по стоимости впереди Sony

Рыночная стоимость компании составила более $42 миллиардов.