19.12.2016 111 Views

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли

Мировые цены на нефть, 19 декабря, растут в связи с сообщениями инвесторов о том, что Ливия не может нарастить поставки черного золота на рынок. В стране-члене ОПЕК сохраняются внутренние конфликты, мешающие поставкам нефти, о чем свидетельствуют данные торгов, сообщает Зеркало недели.

Состоянием на 08:18 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,56% — до 55,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,74% — до 53,33 доллара за баррель.

Инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что ливийская группировка препятствует движению нефти по трубопроводу с месторождений Эль-Филь и Шарара. Инженер Mellitah Oil & Gas Халед Хадлуль, работающий в на Эль-Филе, рассказал агентству Bloomberg о ситуации на ливийских нефтяных месторождениях.

“Ливия является крупнейшей ключевой переменной, влияющей на предложение в краткосрочной перспективе, поэтому факт наличия неопределенности в том, когда работа на месторождениях возобновится, оказывает поддержку рынку“, — сообщил агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

You might also like

Набсовет Укрзализныци возглавил заместитель Омеляна

1 августа состоялось первое учредительное заседание обновленного состава наблюдательного совета ПАО Укрзализныця, в состав которого вошли представители профильных министерств.

Мнение: Реформа сферы занятости как смена таблички

Новый закон о занятости предполагает много изменений, однако не отвечает на вопрос как обеспечить работой с достойной зарплатой.

Стало известно, почему нет доступа к счетам юрлиц ПриватБанка

Отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка работают в стабильном режиме.