19.12.2016 132 Views

Ирландия выступила против взимания $14 млрд с Apple

Ирландия выступила против взимания $14 млрд с Apple

Рекордная сумма была взыскана летом в качестве возмещения потерь, которые понесла ирландская экономика.

Министерство финансов Ирландии заявило о намерении оспорить решение Еврокомиссии о взыскании с 13 млрд евро (14 млрд долларов) с компании Apple в пользу ирландской казны. Рекордная сумма была взыскана летом этого года в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов. Однако, как отмечается в сообщении ирландского Минфина, власти страны разрешили Apple платить налоги по сниженным ставкам с 2003 по 2014 год.

Дублин также обвиняет антимонопольные органы ЕС в превышении полномочий и попытках нарушить суверенитет страны в области национального регулирования налогообложением.

В соответствии с законодательством Евросоюза, налоговые органы отдельных стран блока не имеют права предоставлять налоговые скидки избранным компаниям, поскольку это считается незаконной государственной помощью.

You might also like

Новости из Ирана снижают цены на нефть

Цены на нефть в понедельник, 23 мая, снижаются на фоне сообщений о том, что Иран на данный момент не планирует замораживать добычу нефти, сообщает Reuters.

Украинцам могут ужесточить трудовые полномочия

Новая редакция Трудового Кодекса может развязать работодателям руки. Лоббисты не теряют надежды загнать украинцев в трудовое рабство. Пока новая редакция Трудового Кодекса готовится ко второму чтению, в нее пачками вносят

Власти провалили дерегуляцию бизнеса — Арбузов

За год из запланированного выполнена лишь половина мер реформы в бизнес-секторе.