20.12.2016 113 Views

Австрийская компания возобновила поставки газа в Украину

Австрийская компания возобновила поставки газа в Украину

С ноября компания Antra GMBH, которую СМИ связывают с экс-депутатом Николаем Мартыненко, возобновила экспорт газа в Украину. Об этом ЛІГА.net сообщил совладелец одной из компаний — импортеров газа.

По его словам, Antra GMBH поставляет топливо через нидерландскую Gunvor International B.V. Группа Gunvor основана в 1997 году Геннадием Тимченко и финским предпринимателем Турбьерном Торнквистом. Тимченко известен как один из ближайших друзей президента России Владимира Путина. 

В 2014 году за несколько недель перед введением против него санкций со стороны США Тимченко продал свою долю в Gunvor Торнквисту.

Antra не поставляла газ в Украину с апреля этого года. Покупателем газа является компания ООО ГК Укргаз, которая ранее уже закупала топливо в Европе у австрийского трейдера.

You might also like

В России отрицают политические мотивы закрытия Липецкой фабрики Roshen

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила об отсутствии препятствий для работы закрывшейся Липецкой кондитерской фабрики Roshen.

Глава Укрспирта подал в отставку

Причиной отставки Иванюка стала задержка с приватизацией предприятия.

ГП Антонов добивается запрета полетов за границы РФ самолетов Ан

Украина планирует добиться запрета полетов за пределами России самолетов АН, производства госпредприятия Антонов, в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих самолетов.