20.12.2016 129 Views

Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса

Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса

Верховная Рада разрешила увеличить госдолг в 2016 году в связи с инфляцией. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в закон о госбюджете на 2016 год (законопроект N5482) в целом проголосовали 246 депутатов.

Изменениями предусмотрено, что если курс гривны к доллару на конец года отличается от курса, который использовался при составлении бюджета, допускается отклонение от предельного объема госдолга и гарантированного госдолга.

Также на 2,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению по оплате коммунальных услуг.

Также Рада приняла изменения в госбюджет на 2016 год (законопроект N5502). За проголосовали 277 депутатов. Законом на 4,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий по оплате коммунальных услуг.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор может использовать международные резервы в случае скачка курса валют после национализации ПриватБанка. Сейчас ситуация остается под контролем, отметила Гонтарева.

Ранее сообщалось о том, что депутаты назначили время рассмотрения госбюджета-2017.

You might also like

Как начать свой бизнес в регионах — эксперты

Финансовый и экономический кризис натолкнул многих украинцев на мысль о создании собственного дела, дескать, только таким образом можно добиться финансовой стабильности.

Украина сократила объемы экспорта товаров

За два месяца 2016 года экспорт товаров из Украины по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 21,3% и составил $4,7 млрд.

Суд арестовал буровые установки Черноморнефтегаза

На экспроприированные Россией буровые установки наложен арест.