20.12.2016 109 Views

В Турецкий поток вложат семь миллиардов евро

В Турецкий поток вложат семь миллиардов евро

Строить морской участок будет компания со 100-процентным российским участием, а сухопутный — с турецким.

В две нитки морского участка газопровода Турецкий поток вложат семь миллиардов евро, сказано в пояснительной записке к российскому законопроекту о ратификации межправительственного соглашения по газопроводу.

В начале месяца в Турции был подписан закон о Турецком потоке, предусматривающий строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря. Первая ветка будет для поставок на турецкий рынок, вторая – для транзита в Европу.

"Инвестиции, необходимые для реализации проекта в двухниточном исполнении, включая затраты, понесенные ранее в рамках реализации морского участка проекта Южный поток, составляют около семи миллиардов евро", — говорится в документе.

You might also like

Укрзализныця запустит дополнительные поезда на период летних отпусков

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поручил ПАО Укрзализныця пересмотреть графики движения поездов, а также назначить дополнительные прямые рейсы на летний период к побережью Черного моря и карпатскому региону.

Зеленый свет: Украинским товарам упростят выход на зарубежные рынки

Украина начала присоединение к Конвенции Пан-Евро-Мед (Региональная Конвенция о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения), что позволит расширить доступ украинских товаров на рынки 42 стран.

Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение — СМИ

Суд по иску Пинчука должен был начаться 25 января, но стороны уладили спор.