21.12.2016 125 Views

Рада запретила Укрзализныце платить по долгам Донецкой зализныци

Рада запретила Укрзализныце платить по долгам Донецкой зализныци

Верховная Рада Украины, 20 декабря, приняла закон о введении моратория на принудительное взыскание средств со счетов ПАО Укрзализныця за долги ее регионального филиала Донецкая зализныця, имущество которого расположено на территории проведения антитеррористической операции на востоке страны, сообщает УНИАН.

За принятие законопроекта №5428 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции за основу и в целом проголосовали 266 народных депутатов.

Представляя законопроект в ходе заседания Верховной Рады, глава парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что имущество Донецкой магистрали не включено в уставный капитал Укрзализныци, вместе с тем кредиторы не оставляют попытки взыскать с компании более 4 млрд грн долгов Донецкой зализныци.

“Пользуясь юридической коллизией, люди, которые представляют российские банки, хотят взыскать с Укрзализныци около 4 млрд грн“, — заявил Дубневич.

You might also like

«Sport Life» открывает новый фитнес-клуб на Соломенке

2 марта в ИА «Униан» состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что сеть фитнес-клубов «Sport Life» станет новым оператором фитнес-клуба в ЖК «Времена Года».

Twitter собирается убрать ограничения в 140 символов для сообщений

Twitter также намерен прекратить включать фотографии и интернет-ссылки в текстах сообщений микроблогов.

К чему приведет борьба с пиратством в УАнете

В Украине исчезают крупнейшие хранилища неавторизованного онлайн-видео.