21.12.2016 168 Views

Приват24 могут отключить

Приват24 могут отключить

Облачная операционная система Сorezoid, на базе которой работает Приват24, не принадлежит Приватбанку. Об этом в интервью Ain.ua сообщил основатель и CEO Corezoid Александр Витязь (также является зампредправления ПриватБанк и руководителем Центра электронного бизнеса).

“Компания Middleware (американская компания, владеющая Corezoid — Авт.) не принадлежит ПриватБанку, равно как компании Amazon, Google и прочие IT-компании… У ПриватБанка есть аккаунт в Сorezoid и все процессы (алгоритмы) внутри этого аккаунта являются собственностью банка“, — заявил Витязь.

На сайте учреждения сообщалось, что ПриватБанк является инвестором Corezoid. Но как говорит Витязь, Corezoid — независимая американская хостинговая компания, которая продолжает работу и продвигает свой продукт на глобальном рынке.

По словам Витязя, сейчас у Corezoid действует старый контракт “с очень оптовыми ценами для ПриватБанка“. “Экономической необходимости его перезаключать нет, но надо понимать, что если счета за хостинг не будут вовремя оплачены, то все выключится автоматически“, — подчеркнул он.

You might also like

Стало известно, кто возглавит завод Электротяжмаш

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины определила кандидата на должность генерального директора ГП Завод Электротяжмаш.

"Антонов" презентовал новый самолет

Видеопрезентацией поделился президент Порошенко.

Дефицит бюджета Нафтогаза сократился до 0,9% ВВП — Всемирный банк

В 2015 году дефицит бюджета НАК Нафтогаз Украины составил 0,9% от ВВП.