21.12.2016 94 Views

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

Российский Газпром предлагает Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа. Об этом 21 декабря рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, сообщает Прайм.

“Газпром предлагает Нафтогазу обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность Нафтогаза относительно предоплаты“, — рассказал российский министр.

Нафтогаз настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

“Газпром категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию Газпрома, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде“, — подчеркнул министр.

You might also like

Цены на нефть показали небольшой рост

Мировые цены на нефть во вторник, 24 января, растут на фоне данных о сокращении добычи черного золота странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

В Украине приняли новые размеры алиментов

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров

Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Номинационный комитет по отбору руководителей госкомпаний, 11 апреля, выбрал из семи кандидатов-финалистов главного претендента на нового руководителя Укрзализныци и рекомендовал его назначение Кабмину.