21.12.2016 169 Views

Власти будут компенсировать украинцам дешевые лекарства

Власти будут компенсировать украинцам дешевые лекарства

С 1 апреля 2017 года в рамках реимбурсации украинцам будут компенсировать стоимость самых дешевых лекарств от астмы, сахарного диабета ІІ типа и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет UBR.

Однако украинцы смогут выбирать наиболее подходящие для себя лекарства, поскольку сейчас львиную долю украинского рынка медпрепаратов занимают именно генерики (менее дорогие аналоги дорогих оригинальных средств). Кроме того, украинцам не стоит опасаться того, что низкая цена скажется на качестве лекарства: глава Минздрава Ульяна Супрун заверила, что многие украинские препараты абсолютно идентичны европейским, но более дешевые благодаря тому, что их изготавливает национальный производитель.

Вместе с тем, заменять оригинальные лекарства на аналоги следует, руководствуясь назначениями врача, чтобы не навредить своему здоровью.

С каждым годом украинский рынок генерических препаратов растет на 2-3%. По примерным подсчетам, сейчас из 13 тыс медпрепаратов более 90% — это генерики и так называемые традиционные препараты (например, лекарственные травы).

You might also like

Кто желает биткоины: в Киеве установили первые криптоматы

В Сети торговля виртуальными деньгами достаточно популярна. В Киеве появились первые криптоматы, способные менять гривну на виртуальную валюту биткоин (Bitcoin). Правда, пока клиентов у них мало. Тем временем в интернете

Рева объяснил, как вырастет ставка ЕСВ в Украине

Под повышение налога попадут только некоторые предприятия Правительство Украины не будет тотально увеличивать ставку единого социального взноса (ЕСВ) при проведении пенсионной реформы. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева,

Медиагруппа Коломойского закрыла канал Ukraine Today

Государство не заинтересовано в его существовании, отметил гендиректор 1+1 медиа.