22.12.2016 107 Views

Рада освободила авиастроителей от уплаты НДС

Рада освободила авиастроителей от уплаты НДС

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий до 1 января 2025 года освободить от уплаты налога на добавленную стоимость импорт товаров и работ для нужд самолетостроительной промышленности. За законопроект “О внесении изменений в раздел XX “Переходные положения“ Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)“ втором чтении и в целом проголосовали 253 народных депутата, передает БизнесЦензор.

Также законопроект освобождает от налога на прибыль и уплаты земельного налога предприятия, осуществляющие разработку или изготовление летательных аппаратов и двигателей к ним, за исключением земельных участков, на которых расположены объекты социального, торгового, сельскохозяйственного назначения и непромышленного строительства.

Кроме того для операций по продаже продукции (услуг), произведенной за счет госбюджета, установлена льготная ставка НДС в размере 0%.

Как отмечается в выводах профильного парламентского комитета, освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость импорт товаров и работ для нужд самолетостроительной промышленности уже действовало в Украине с 2002 по 2016 год.

You might also like

Китайская компания купила украинский банк

Bohai Commodity Exchange Co купил 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития. Фонд государственного имущества Украины и китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange Co. 8 июня заключили договор купли-продажи 99,9%

Украинским заемщикам будут выдавать кредитные паспорта

Данное нововведение должно положительно повлиять на информированность заемщиков. Украинцам начнут выдавать паспорт кредита. Без него больше не будут предоставлять розничные займы — это новое требование, направленное на повышение информированности заемщиков.

FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными

Доходность украинских бондов в апреле достигла пика в 48% на фоне угрозы провала переговоров по госдолгу страны.