22.12.2016 142 Views

Украина закупила уголь РФ через Панаму

Украина закупила уголь РФ через Панаму

В конце октября государственная компания Центрэнерго возобновила импорт антрацита из России для своих тепловых электростанций. В последний раз Центрэнерго завозила уголь из РФ в первом квартале этого года, передает ЛІГА.net.

Тогда в схеме поставок топлива участвовали сразу несколько посредников — государственная Укринтерэнерго, гонконгская Cortex Sales Limited и российская РЖД Логистика. Сам уголь якобы был добыт в Южно-Африканской Республике, но поступал в страну не через украинские порты, а железнодорожным транспортом из России.

Спустя полгода Центрэнерго нашла нового посредника для поставок угля из РФ. Теперь топливо для станций компании поставляет малоизвестная панамская компания Datoro Corp. Через эту структуру в октябре-ноябре было поставлено около 87 000 тонн антрацита.

ЛІГА.net выяснила, кто может скрываться за новыми поставщиками угля и во сколько обходится госкомпании офшорный антрацит.

You might also like

Google виртуализирует сервис Street View

Google Cardboard сейчас доступен в более чем 100 странах.

Лишь бы покупали: Сколько в Украине торговых площадей — инфографика

В первом полугодии 2016 года в Украине зафиксировали 2,9 млн кв м качественных торговых площадок, пишет UBR со ссылкой на JLL.

В Укрзализныце серьезно занялись постельной проблемой

В 2017 году ПАО Укрзализныця планирует массовую замену съемного инвентаря: подушек, одеял и матрасов.