22.12.2016 85 Views

Китайский интернет-магазин Alibaba попал в "черный список" США

Китайский интернет-магазин Alibaba попал в "черный список" США

Президент Alibaba Group Майкл Эванс заявил, что расстроен таким решением.

Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba снова включен властями США в список "пиратских рынков" из-за массовых продаж нелицензированной продукции. Четыре года назад компания была исключена из списка, однако сейчас власти США заявляют, что через принадлежащую Alibaba Group онлайн-платформу Taobao проходит огромный объем контрафакта.

Президент Alibaba Group Майкл Эванс заявил, что расстроен таким решением. По его словам, пока непонятно, "было ли оно принято на основании фактов или же продиктовано политической обстановкой".

Представители Taobao уверяют, что ужесточили правила контроля за товарами и требуют от поставщиков доказательств подлинности продукции.

You might also like

В Укрэнерго сообщили о завершении обысков

В компании утверждают, что никакие носители информации изъяты не были.

Одесский припортовый завод несет убытки

Одесский припортовый завод (ОПЗ), 99,5% акций которого планируется выставить на продажу в октябре 2016 года, в январе-июне текущего года получил чистый убыток в размере 243,9 млн грн.

Бизнес по-мужски: как открыть свой barbershop и сделать его прибыльным

Салоны красоты стали нормой жизни современных женщин, которые чувствуют себя как рыба в воде, в окружении розовых неоновых вывесок, красивых баночек и расслабляющей музыки.