22.12.2016 115 Views

Тостеры и кофемашины атаковали российские банки

Тостеры и кофемашины атаковали российские банки

DDoS-атаки на крупные российские банки осенью велись через компьютерную сеть, состоящую из тысяч зараженных персональных устройств. Об этом 21 декабря заявил главный антивирусный эксперт Лаборатории Касперского Александр Гостев, сообзает Лента.ру.

“Это были домашние роутеры, вебкамеры, тостеры, кофемашины. Они оказались заражены, объединены в гигантскую сеть (более 500 тыс устройств), которая в один момент стала посылать гигантское количество запросов на сайты российских банков“, — пояснил специалист.

По данным расследования, атаку координировал западный хакер. В компании утверждают, что его целью было предостеречь своих российских коллег от вмешательства в выборы президента США.

“Одним из основных подозреваемых является некий западный хакер, который сказал, что не хочет, чтобы русские хакеры сорвали выборы в США, и поэтому он провел показательную атаку на российскую финансовую систему. Это был такой предупредительный удар“, — разъяснил Гостев.

You might also like

Пинчук и Коломойский заключили мировое соглашение – СМИ

Суд Лондона постановил, чтобы Коломойский выплатил Пинчуку часть денег из общего феррорсплавного бизнеса.

Курсы валют НБУ на 3 апреля

Нацбанк снизил официальный курс гривны на пять копеек. На 3 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2702,1745 грн за $100;2888,8948 грн за 100 евро;4,8287 грн за 10 руб

Банки не собираются выходить на внешний долговой рынок — НБУ

Внешнее фондирование банков уменьшается, отмечают в Национальном банке. Украинские банки в ближайшее время не собираются выходить на внешний рынок заимствований. Об этом сообщил во вторник, 20 июня, директор департамента финансовой