Домой / Бизнес / «Платинум» в риске: докапитализация или ВА

«Платинум» в риске: докапитализация или ВА

«Платинум» в риске: докапитализация или ВА

До Нового года банковский рынок Украины могут покинуть еще несколько учреждений. Первый кандидат на выход – Платинум Банк (ПтБ). В ближайшие дни его акционеры должны провести докапитализацию. В противном случае у Национального банка будут веские основания для отнесения этого учреждения к категории неплатежеспособных. Отрицательный капитал «Платинума» составляет более четверти миллиарда гривен, и все увеличивается.

По информации Forbes, на 1 декабря 2016 года отрицательный капитал был зафиксирован у банков «Траст», Артем-Банк, «Диамант» и ПтБ. Первые два учреждения, капитал которых составлял соответственно –100 млн гривен и –190 млн гривен, уже признаны неплатежеспособными. Теперь под вопросом – будущее Диамант Банка и ПтБ.

Forbes вспоминает, что за последнее время происходило с Платинум Банком, который является одним из крупнейших розничных банков в стране.

Вчера в ПтБ Forbes заверили, что в ближайшее время банк докапитализируется. Пока же все показатели говорят о том, что объем отрицательного капитала только нарастает. Согласно информации Национального банка Украины, на 1 октября 2016 года собственный капитал банка составлял –162 млн гривен. К 1 декабря этот показатель составил уже –280 млн гривен. По состоянию на эту же дату банк показал убыток в более чем 400 млн гривен.

Читайте также:  Европа считает украинский мед небезопасным