23.12.2016 159 Views

Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

Через три года Украина полностью перестанет закупать уголь антрацитовой группы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент Укринформ.

“Мы диверсифицировали поставки угля антрацитовой группы не только на государственных компаниях, но и на частных ДТЭК и ТехНова. Стратегически мы планируем уменьшать зависимость от антрацита на 30%. И через 3 года полностью отойдем от угля антрацитовой группы из зоны АТО“, — рассказал Насалик.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Кропачев: закупать уголь на внешних рынках и удерживать … 0:00 / 21:02

You might also like

Украина поднялась в рейтинге открытости госданных

В 2014 году Украина заняла 68 место в рейтинге по открытости госданных, а в этом году поднялась на 24 место. Украина заняла 24 место в рейтинге по уровню развития открытых

Министр финансов просит Насирова отчитаться о потере электронных данных

Министр финансов Украины Александр Данилюк просит председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова отчитаться по ситуации о потере электронной документации.

Как украинский бизнес защищает авторские права

За первые девять месяцев 2016 года украинцы подали 37 000 заявок на получение свидетельств по защите объектов интеллектуальной собственности.