23.12.2016 94 Views

Газопровод в Геническ обойдется в 220-240 миллионов — Кистион

Газопровод в Геническ обойдется в 220-240 миллионов - Кистион

Строительство газопровода до Геническа (Херсонская область) начнется в 2017 г и обойдется в 220-240 млн грн. Об этом в пятницу, 23 декабря, заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Отработали несколько направлений дополнительного ввода на Геническ. Принято конечное решение по обустройству и выполнению работ по дополнительному вводу (газопровода, — ред.) из города Новая Аскания к Геническу“ — рассказал вице-премьер в ходе часа вопросов к правительству.

По его словам, в настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации. Кистион прогнозирует, что она будет готова к концу марта, а уже в мае начнутся работы по сооружению газопровода. Конечная стоимость работ пока неизвестна, но вице-премьер предполагает, что она составит 220-240 млн грн.

Напомним, технически газовая система Геническа связана с крымскими газопроводами, захваченными российскими оккупантами. Власти РФ заявляют о том, что снабжают население Геническа газом — якобы по просьбе городских властей. При этом органы местного самоуправления Геническа эту информацию опровергают.

You might also like

Ляшко посетил передовой харьковский завод

Большая часть продукции завода идет на экспорт, и лишь незначительную часть заказывает «Укроборонпром» Конфискованные деньги Януковича следует потратить на оборону и поддержку отечественных производителей оружия. Об этом заявил лидер «Радикальной

Укрзализныця запустит поезд в страны Балтии

“Мы встречаемся с партнерами Западной Европы, в ближайшее время мы организуем новый поезд, который мы называем Baltic Express.

Авиакомпанию Yanair могут лишить лицензии

Авиакомпания Yanair из-за неисправности своих бортов не смогла провести ряд рейсов 16 и 17 июля, об этом сообщает издание “Вести“.