23.12.2016 96 Views

Укрзализныця получила первые вагоны-трансформеры

Укрзализныця получила первые вагоны-трансформеры

В пятницу, 23 декабря, Крюковский вагоностроительный завод передаст в региональный филиал Одесская железная дорога ОАО Укрзализныця первые три новые пассажирские вагоны с трансформирующейся мебелью. На следующей неделе завод обещает отправить еще три. Всего УЗ заказала 13 таких вагонов.

Как сообщает пресс-служба УЗ, в целом КВСЗ должен построить 21 пассажирский вагон. Кроме 13 вагонов с трансформирующейся мебелью производитель построит семь вагонов купе и один СВ. Поскольку производитель не успевает изготовить все заказы до конца года, готовится дополнительное соглашение о переносе сроков поставки на начало 2017 года.

“Последний раз компания покупала пассажирские вагоны в 2010 году. В финплане на 2017 год мы запланировали приобрести полсотни пассажирских вагонов, а также межрегиональные поезда и дизель-поезда. И это только часть нашей большой инвестиционной программы“, — отметил глава ПАО Укрзализныця Войцех Балчун.

В УЗ напомнили, что преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных, так и на дневных маршрутах. В ночном режиме нижние и верхние полки купе вагона используются как спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в места для сидения.

You might also like

Генпрокуратура провела обыски в Укргаздобыче

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в офисах и на предприятиях ПАО Укргаздобыча.

Торги на биржах США закрылись ростом

Индексы немного выросли в цене.

Российский Сбербанк продает активы в Украине

Как стало известно Forbes, одно из крупнейших украинских финучреждений – Сбербанк России – оказалось в поле зрения потенциальных покупателей.