23.12.2016 108 Views

Как украинских покупателей обманывают на деликатесах

Как украинских покупателей обманывают на деликатесах

Несмотря на кризис, в этом году украинцы стали есть больше красной икры. Об этом свидетельствуют данные статистики. По данным Госстата, за 10 месяцев 2016 г. в страну завезли практически в 2 раза больше черной и красной икры, чем за аналогичный период 2015-го. Об этом пишет UBR.ua.

“Среди других видов этой продукции, наибольший рост импорта зафиксирован по икре щуки — в 2,6 раза (ориентировочно до 15 тонн). Однако сравнивая с объемами ввоза красной икры, говорить о кардинальной переориентации потребителей не приходится. В ближайшее время стоит ожидать увеличения потребления икры, что связано с сезонностью — приближением новогодних праздников“, — сообщил начальник отдела инвестиционного анализа аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Ткачев.

Клюют на цены

В Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов говорят, что цена на красную и черную икру зависит от стабильности валютного курса, а также объемов вылова рыбы. Учитывая, что гривна в последние годы постоянно девальвирует, стоимость икры на внутреннем рынке Украины постепенно увеличивается, что может приводить к снижению объемов реализации.

You might also like

Гендиректор Apple устроил распродажу акций компании

Генеральный директор Apple Тим Кук за несколько дней продал 30 тысяч акций компании на общую сумму $3,6 млн.

Новым главой Volkswagen стал гендиректор Porsche

Наблюдательный совет автогиганта нашел замену ушедшему в отставку Винтеркорну.

В апреле в Украину завозился уголь из Африки и России

Государственная Центрэнерго импортировала в апреле 87,4 тыс т энергетического угля из ЮАР и России.