24.12.2016 100 Views

Цены на нефть показали небольшой рост

Цены на нефть показали небольшой рост

Мировые цены на нефть растут в четверг, 22 декабря, на данных об ослаблении доллара к корзине мировых валют, передает Зеркало недели.

По состоянию на 7:00 по киевскому времени цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,35%, до 54,65 за баррель. Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на 0,3% — до 52,64 за баррель. Вместе с тем, в среду нефть подешевела на новостях о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии, что также волнует инвесторов рынка.

Неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, видимо, связано с приростом импорта в США, говорят аналитики. До недавнего времени плохая погода в Мексиканском заливе мешала разгрузке танкеров, но в последние дни погода улучшилась, и нефть стала активнее поступать в хранилища. Характерно, что при этом резервы нефтепродуктов, согласно данным Минэнерго США, снизились за неделю, хотя аналитики ожидали их роста.

В течение четырех предыдущих недель статистика фиксировала снижение запасов нефти в США. Добывающие страны договорились уменьшить производство на 1,8 млн баррелей в день, однако реальное сокращение начнется только в январе и, видимо, в первую очередь скажется на рынках Азии и Европы. Аналитики Societe Generale считают, что соглашение добывающих стран позволит удерживать цены в диапазоне $ 50-60 в 2017 году, но при этом дефицита предложения не будет.

You might also like

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС

Государственная авиационная служба Украины и Европейская комиссия подписали Договоренность относительно совпадения систем сертификации.

Стало известно, сколько сэкономила Укргаздобыча на закупках метилового спирта

ПАО Укргаздобыча за 8 месяцев работы (с августа 2015 года по апрель 2016 года) сэкономило на закупках метанола 130 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Счета Одесского припортового завода не заблокированы — ФГИУ

Хозяйственный суд Одесской области, 28 августа 2016 года, без участия сторон удовлетворил прошение ООО ГК УКРГАЗ о наложении ареста на денежные средства, которые находятся на всех расчетных счетах ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ).