21.10.2015 121 Views

Россия готова строить ядерный завод в Украине

Россия готова строить ядерный завод в Украине

Компания ТВЭЛ отвергает обвинения в срыве обязательств.

Российская топливная компания ТВЭЛ (входит в "Росатом") не получала от Украины официальных уведомлений об отказе от совместного проекта строительства завода по производству ядерного топлива.

"ТК ТВЭЛ дисциплинированно следовал всем критериям и обязательствам проведенной в 2010 г. конкурсной процедуры. Несмотря на неукоснительное выполнение российским акционером всех взятых на себя обязательств, проект уже два года простаивает из-за отсутствия финансирования с украинской стороны. Других препятствий для успешной реализации проекта нет", — сообщает пресс-служба ТВЭЛ.

ТВЭЛ сообщает, что за свой счет изготовила оборудование для первой очереди завода, которое было принято украинской стороной, но не оплачено. На данный момент оборудование находится на хранении на Новосибирском заводе химконцентратов.

Читайте также:  Стала известна фамилия нового главы Укрзализныци

You might also like

Киностудию Miramax продали медиакомпании из Катара

Miramax сняла около 700 кинолент. Читайте также:  Сделка года: AT&T покупает Time Warner за $85.4 млрд

Сами виноваты: как украинские власти подавили ІТ-революцию

Во время финансового форума в Одессе, который проходил в четверг, 24 сентября, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив намекнул: ІТ-компании сами виноваты в обысках и должны нести за это ответственность.

Словакия увеличивает пропускную способность ГТС для Украины

Словацкая компания Eustream увеличила 1,13 млн кубометров газа прерываемую пропускную способность в точке Буденце, через которую Украина импортирует газ из Европы. Читайте также:  Стало известно, когда назначат субсидии на отопительный