21.10.2015 106 Views

Россия готова строить ядерный завод в Украине

Россия готова строить ядерный завод в Украине

Компания ТВЭЛ отвергает обвинения в срыве обязательств.

Российская топливная компания ТВЭЛ (входит в "Росатом") не получала от Украины официальных уведомлений об отказе от совместного проекта строительства завода по производству ядерного топлива.

"ТК ТВЭЛ дисциплинированно следовал всем критериям и обязательствам проведенной в 2010 г. конкурсной процедуры. Несмотря на неукоснительное выполнение российским акционером всех взятых на себя обязательств, проект уже два года простаивает из-за отсутствия финансирования с украинской стороны. Других препятствий для успешной реализации проекта нет", — сообщает пресс-служба ТВЭЛ.

ТВЭЛ сообщает, что за свой счет изготовила оборудование для первой очереди завода, которое было принято украинской стороной, но не оплачено. На данный момент оборудование находится на хранении на Новосибирском заводе химконцентратов.

You might also like

Стоимость подключения к электросети может вырасти в шесть раз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг на заседании во вторник планирует повысить стоимость присоединения к электрическим сетям больше, чем в шесть раз.

В Черновцах открылся крупнейший фитнес-клуб американского формата Sport Life

Наибольший фитнес-клуб американского формата Sport Life начал работать 9 апреля в Черновцах по адресу ул.

Китайская компания купила украинский банк

Bohai Commodity Exchange Co купил 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития. Фонд государственного имущества Украины и китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange Co. 8 июня заключили договор купли-продажи 99,9%