26.12.2016 104 Views

В Украине проверят обоснованность расценок крупнейших медиа-групп

В Украине проверят обоснованность расценок крупнейших медиа-групп

Антимонопольный комитет Украины исследует вопрос наличия либо отсутствия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и/или операторов (провайдеров) кабельного телевидения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В Комитете сообщают, что после вступления в силу изменений в закон о телевидении и радиовещании изменилось понимание так называемой универсальной программной услуги. С 1 января 2017 г в универсальную программную услугу, обязательную для ретрансляции провайдерами, будут входить не все общенациональные телеканалы четырех медиа-групп, а лишь государственные телеканалы, телеканалы общественного вещания и местные каналы.

Антимонопольный комитет считает, что медиа-группы должны предлагать свой продукт на прозрачных и конкурентных коммерческих условиях, а модель определения стоимости продукта должна быть экономически обоснованной.

Также Комитет исследует принципы пакетирования своего продукта для конечных потребителей как медиа-группами, так и операторами (провайдерами) кабельного телевидения. АМКУ исследует и возможные признаки дискриминации при введении платы за ретрансляцию телеканалов исключительно в кабельных сетях провайдеров программной услуги (учитывая бесплатность эфира и спутника).

You might also like

Чиновники купили медоборудование на 25 млн, которое не заработало

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили служебную халатность должностных лиц департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Фондовый рынок США закрылся снижением

Торги на биржах в США 30 января закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Минэкономразвития запустило информационный ресурс для публичных закупок

Министерство экономического развития и торговли запустило информационный ресурс Infobox, с помощью которого государственные заказчики смогут разобраться в процессе публичных закупок, сообщает пресс-служба министерства.