Домой / Бизнес / В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци

В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци

В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци

Министерство инфраструктуры Украины согласовало финансовый план ПАО Укрзализныця на 2017 г. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

По словам Омеляна, министерство ожидало более основательный и системный документ: “Финансовый план откровенно слабый. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако мы ожидали другой подход“. По словам министра, он подчеркивал необходимость разработки детального и системного финансового плана еще с сентября текущего года.

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов отметил, что вызывают множество вопросов планы руководства Укрзализныци по закупке новых вагонов и локомотивов: “Обновление подвижного состава – приоритетная задача. Но планы по закупке тепловозов вместо электровозов вызывают больше вопросов, чем дают ответов“.

В целом, по словам Кравцова, министерство не увидело системной и убедительной позиции по распределению 12 млрд грн капитальных инвестиций, направленных на развитие компании в 2017 г.

Читайте также:  Не рентой единой: перейдет ли вопрос рентных платежей из политической плоскости в экономическую