26.12.2016 109 Views

Кабмин ввел штрафы за сокрытие данных о конечных бенефициарах

Кабмин ввел штрафы за сокрытие данных о конечных бенефициарах

Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления контроля в сфере государственной регистрации. Соответствующее постановление КМУ № 990 от 21 декабря 2016 г опубликовано на правительственном портале.

В частности, Министерство юстиции будет осуществлять контроль за деятельностью субъектов госрегистрации и госрегистраторов не только при рассмотрении жалоб на решения, действия или бездействие в сфере госрегистрации, но и путем постоянного мониторинга регистрационных действий в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований и Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Принятый порядок определяет основания и критерии проведения такого мониторинга регистрационных действий. Выявление в процессе мониторинга нарушений порядка государственной регистрации является основанием для проведения Министерством юстиции камеральной проверки государственных регистраторов и/или субъектов государственной регистрации.

Кроме того, документом предусмотрено составление протокола об административном правонарушении, в случае выявления по результатам мониторинга регистрационных действий фактов непредставления юридическим лицом государственному регистратору информации о конечном бенефициарном собственника (контролере) юридического лица.

You might also like

Открытие автосалона электромобилей "АвтоЭнтерпрайз"

15 мая на первом этаже ТЦ «Магелан» состоялось грандиозное открытие салона электромобилей компании «АвтоЭнтерпрайз».

Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2009 году Юлия Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы Украины не были главными.

Жители Донецка массово жалуются на условия жизни

Цены на продукты растут, зарплаты и пенсии маленькие, а работу найти очень сложно. Медленно, но ежедневно цены на продукты питания в Донецке ползут вверх. Вряд ли это можно заметить сразу,