27.12.2016 101 Views

ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

Европейский парламент рассматривает возможность увеличения торговых преференций для Украины. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире Громадского.

“У нас есть рост, и мы видим, что ЕС стал нашим основным торговым партнером. И это в принципе радует, потому что все прогнозы, которые делались российскими экспертами, политиками, они не осуществились, и фактически мы растем“, — сказала Зеркаль.

По ее словам, бизнес, который раньше был ориентирован на Россию, начал осваивать европейский рынок. Зеркаль считает такую тенденцию очень позитивной, особенно в вопросе возможности использования европейских инвестиций и развития тех сфер бизнеса, которые этих инвестиций требуют.

“Конечно, это еще первые шаги, и по первому году очень трудно делать какие-то прогнозы, но Европейский Союз готов идти дальше, и уже на рассмотрении парламента находится решение о предоставлении Украине дополнительных автономных преференций“, — подчеркнула она.

You might also like

Цены на нефть немного выросли

Стоимость фьючерсов повысилась.

Суд Литвы оштрафовал Газпром на 35,5 миллиона евро

Литовский суд обязал Газпром выплатить стране штраф в 35,5 миллиона евро.

Что будет с ценами на газ и тепло с 1 мая

Кабинет министров Украины принял решение упорядочить цены на природный газ для потребителей и установить цену на уровне 100% паритета к цене импортируемого природного газа, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и