Домой / Бизнес / Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

Расходы на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве покроют из государственного бюджета и бюджета Киева. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил первый заместитель генерального директора НТКУ, исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин.

По его словам, бюджетная программа финансирования расходов Национальной общественной телерадиокомпании на проведение конкурса составит 455,7 млн грн.

“Конкурс также финансируется из бюджета Киева. Цифра этого финансирования нам была известна уже в сентябре месяце, после того как НТКУ выбрала столицу городом проведения Евровидения. Киев в своей заявке обозначил выделение на конкурс 200 млн грн (эта сумма была зафиксирована решениями сессий Киевсовета как в бюджете 2016 года, так и в бюджете города на 2017 год). То есть общая выделенная для проведения конкурса сумма составляет 655,7 млн грн“, – пояснил Харебин.

Исполнительный продюсер Евровидения уточнил, что конкурс имеет две составляющие: так называемые телевизионную и нетелевизионную части. “Можно условно сказать, что нетелевизионные затраты покрываются Киевом, а телевизионные – из госбюджета Украины“, – добавил он.

Читайте также:  В супермаркетах США начнут продавать автомобили