27.12.2016 97 Views

В ЕС призвали остановить проект Северный поток-2

В ЕС призвали остановить проект Северный поток-2

Российский проект строительства газопровода Северный поток-2 должен быть остановлен. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам климата Мигель Ариас Каньете, сообщает EUobserver.

По словам Каньете, Еврокомиссия не смогла предотвратить строительство газопровода на законных основаниях. Он отметил, что нет смысла развивать инфраструктуру для ископаемых видов топлива, когда ЕС стремится перейти на энергию из возобновляемых источников после 2050 года.

Напомним, 13 декабря глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что проект Северный поток-2 на данный момент заморожен. В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер заявил о том, что российская сторона не видит рисков для финансирования газопровода. По его словам, проект идет строго по плану, а все участники подтвердили свое участие в проекте.

Ранее сообщалось о том, что итальянская Eni поддержала Турецкий поток. 

You might also like

Украина теряет до 40 миллиардов гривен в год из-за ДТП

Каждый год ВВП Украины теряет до 2% из-за последствий дорожно-транспортных происшествий.

Порошенко подписал закон о принудительном выкупе акций

Глава государства подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Президент Петр Порошенко подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Документ

Экс-чиновник: Григоришин пытался создать "Росукрэнерго" в электроэнергетике

Бывший член нацкомиссии рассказал, как российский олигарх пытался за год "протащить" контракты на семь миллиардов гривен.