Домой / Бизнес / Ортопедические и анатомические матрасы на страже нашего сна

Ортопедические и анатомические матрасы на страже нашего сна

Ортопедические и анатомические матрасы на страже нашего сна

Сегодня в России наблюдается настоящий матрасный бум – спальные принадлежности этой категории пользуются повышенным спросом у большинства граждан нашей страны. И это не удивительно, так как во времена СССР хороший матрас был не просто дефицитом – таких товаров в обиходе просто не было. Магазины предлагали покупателю мягкие матрасы с зависимой системой пружин, которые никак не способствовали развитию правильной осанки и поддержке тела во время сна.

В начале нулевых годов ситуация с матрасами резко изменилась – сначала российский рынок наводнили достаточно дорогие матрасы из Англии, Франции, Италии и Германии. Это были так называемые ортопедические матрасы с независимой системой пружин, которые в то время считались настоящей новинкой. Однако далеко не все граждане имели средства, чтобы стать обладателем такого шикарного места для отдыха. И только с развитием отечественного производства спальных принадлежностей качественный матрас превратился из роскоши в неизменный атрибут домашней спальни.

Сегодня специалисты маркетинга подразделяют все матрасы на два больших класса – ортопедические и анатомические изделия. К ортопедическим товарам относят матрасы с независимым пружинным блоком, обладающие способностью эффективной поддержки тела во время сна. Такие изделия способствуют формированию хорошего самочувствия, положительно влияя на состояние опорно-двигательного аппарата. Понятие  «анатомические матрасы» появилось сравнительно недавно вместе с проникновением на российский рынок уникального материала этерлон, который иногда называют «меморикс». Эта интересная разработка в своё время использовалась в NASA для изготовления кресел космических аппаратов. Уникальность этерлона заключается в способности повторять контуры тела при минимальном нагреве, а после остывания – возвращаться к исходной форме.

Одним из первых российских производителей, осознавших перспективность этерлона как наполнителя матрасов, стала компания Promtex Orient. Именно эта матрасная фабрика выпустила серию беспружинных матрасов Монолит Мемори, наполнитель которых представлял собой комбинацию меморикса и кокосовой койры. В результате покупатель получал в своё распоряжение упругий эластичный матрас, способствующий полному расслаблению мышечной системы во время отдыха. Такие ноу-хау быстро прижились на отечественном матрасном рынке, и сегодня анатомические матрасы наряду со своими ортопедическими «коллегами» возглавляют рейтинги продаж.

Читайте также:  Киев разъяснил запрет сотен российских компаний