28.12.2016 103 Views

Крупнейший производитель чипов оштрафован на 853 миллиона

Крупнейший производитель чипов оштрафован на 853 миллиона

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) наложила рекордный для страны штраф в 1,03 трлн южнокорейских вон ($853 млн) на одного из крупнейших мировых производителей чипов для мобильных устройств Qualcomm из-за нарушения антимонопольного законодательства, сообщает Прайм.

По мнению KFTC, компания необоснованно ограничивала доступ конкурентов к своим патентам. Кроме того, Qualcomm вынуждала производителей мобильных телефонов приобретать комплексные лицензии, в том числе на технологии, которые они не используют, отказываясь поставлять свои чипы тем компаниям, которые не согласны с этими условиями.

Южнокорейский регулятор призвал компанию пересмотреть свою бизнес-модель в отношении патентного лицензирования и условий поставок производителям мобильных телефонов.

Qualcomm отвергла обвинения регулятора. “Это беспрецедентное и необоснованное решение в отношении практик лицензирования, которые существовали в Корее и мире на протяжении десятилетий“, — говорится в сообщении компании.

You might also like

UEFA просит НБУ решить вопрос долгов экс-владельцев Привата — СМИ

Ранее UEFA заключил соглашение с компанией TV Media Planet на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов. UEFA обратился к Национальному банку Украины с просьбой помочь решить вопрос долгов медиахолдинга бывших акционеров

Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах

Укравтодор начал работу над интерактивной картой состояния украинских дорог.

Немецкая программа Executive MBA. MBA доступный каждому

В International Management Academy открылась регистрация на немецкий курс SE MBA "Professional Management", первый уровень программы Executive MBA.