Домой / Бизнес / Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Одним из слов 2016 года в Украине можно смело назвать “дерегуляцию“ – уменьшение влияния и контроля государства на бизнес. Действительно, было сделано много шагов для того, чтобы освободить предпринимателей разного уровня от давления: многочисленные канаты, системно душившие бизнес, постепенно начали ослабевать, некоторые даже отпали. Эксперты оценили дерегуляционные законы и выбрали из них ТОП-3 самых прогрессивных, пишет Обозреватель.

Так, первый замминистра экономического развития и торговли Украины, член набсовета проекта PolitEyes Максим Нефедов в ТОП-3 дерегуляционных законов 2016 года выбрал №3062 Корпоративное управление в госпредприятиях, №2418а Реформа государственного контроля и, как один из “отцов“ системы госзакупок ProZorro, №3559 Публичные закупки.

“Благодарны Верховной Раде за продуктивное сотрудничество, ведь экономическая повестка дня должна объединять депутатов, независимо от политических взглядов. Принятие ряда законов в сфере дерегуляции, корпоративного управления, публичных закупок – это основа экономического роста, повышение прозрачности и эффективности экономики“, – отметил Нефедов.

Инфографика obozrevatel.com

Читайте также:  Кабмин принял проект пенсионной реформы