28.12.2016 152 Views

Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Одним из слов 2016 года в Украине можно смело назвать “дерегуляцию“ — уменьшение влияния и контроля государства на бизнес. Действительно, было сделано много шагов для того, чтобы освободить предпринимателей разного уровня от давления: многочисленные канаты, системно душившие бизнес, постепенно начали ослабевать, некоторые даже отпали. Эксперты оценили дерегуляционные законы и выбрали из них ТОП-3 самых прогрессивных, пишет Обозреватель.

Так, первый замминистра экономического развития и торговли Украины, член набсовета проекта PolitEyes Максим Нефедов в ТОП-3 дерегуляционных законов 2016 года выбрал №3062 Корпоративное управление в госпредприятиях, №2418а Реформа государственного контроля и, как один из “отцов“ системы госзакупок ProZorro, №3559 Публичные закупки.

“Благодарны Верховной Раде за продуктивное сотрудничество, ведь экономическая повестка дня должна объединять депутатов, независимо от политических взглядов. Принятие ряда законов в сфере дерегуляции, корпоративного управления, публичных закупок — это основа экономического роста, повышение прозрачности и эффективности экономики“, — отметил Нефедов.

Инфографика obozrevatel.com

You might also like

В Сети показали зарплаты на оккупированном Донбассе

Сколько платят на оккупированной территории Донбасса. Большинство предлагаемых зарплат в ОРДЛО не дотягивает даже до украинской минимальной зарплаты. Об этом сообщил журналист Денис Казанский на странице в Twitter. “Зашел на

Что даст Украине применение биржевых котировок

В начале сентября Кабинет министров утвердил постановление №616, которое устанавливает перечень товаров, имеющих биржевые котировки, и список мировых товарных бирж для целей трансфертного ценообразования.

Цены на нефть немного выросли

Мировые цены на нефть, 19 декабря, растут в связи с сообщениями инвесторов о том, что Ливия не может нарастить поставки черного золота на рынок.