28.12.2016 135 Views

Кабмин одобрил спецпошлины на ввоз авто из ЕС

Кабмин одобрил спецпошлины на ввоз авто из ЕС

Кабинет министров Украины утвердил разработанный порядок применения специальных пошлин на импорт европейских автомобилей для случаев, когда ввоз подобной техники угрожает развитию отечественного автопрома. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом правительство поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли об увеличения до 10% ввозной пошлины на легковые автомобили из Европейского Союза.

Специальные меры могут быть применены, если совокупный объем импорта в Украину легковых автомобилей из ЕС в течение года достигает 45 тыс. единиц, а его удельный вес в потреблении на внутреннем рынке составляет более 20%.

Ранее сообщалось, что водители протестуют против новых штрафов за нерастаможенные авто.

You might also like

Microsoft изменила "синий экран смерти"

В новой версии ОС на знаменитом "синем экране смерти" появится QR-код.

Нафтогаз хочет купить через ProZorro Mercedes за 5 млн грн

Дочернее предприятие Нефтегазобслуживание НАК Нафтогаз Украины назначило на 3 августа торги на приобретение автомобиля Mercedes Benz S600 Guard ожидаемой стоимостью 5,10 млн грн, или около $200 тыс.

Гройсман: Украина может стать стартап-нацией

При правительстве создан инновационный совет, механизм работы которого отрабатывают на примере Израиля и Турции Украина может развиваться как благоприятная для стартапов страна. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Стать