29.12.2016 196 Views

Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

Оборудование на металл резали при прошлом руководстве, уверяют на заводе.

  На ХТЗ выступили с опровержением информации о якобы демонтаже оборудования. Информация о вывозе металла появилось 28 декабря на одном из информационных порталов и «новость» распространили российские и некоторые украинские СМИ.

    «Группа DCH официально заявляет, что это ложная информация, распространение которой является грубейшим нарушением профессиональных и этических стандартов журналистики. Александр Ярославский, собственник и инвестор ХТЗ, а также действующее руководство ХТЗ, как известно, прилагают все усилия для того, чтобы сохранить производственный потенциал предприятия (мощности по выпуску сельскохозяйственной техники и продукции оборонного назначения) для реализации мероприятий, предусмотренных стратегией санации завода», — говорится в официальном заявлении компании.   Факт демонтажа действительно имел место, но только при прошлом руководстве предприятия, которое довело машиностроительный гигант до кризисного состояния, добавляют в ХТЗ.   Напомним, ранее сообщалось, что экс-гендиректор ХТЗ объявлен в розыск за демонтаж для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов.   ХТЗ возобновит работу после двухмесячного простоя — СМИ

You might also like

Кабмин изменил и расширил состав правления Укрзализныци

Кабинет министров внес изменения в состав наблюдательного совета ПАО Укрзализныця.

Airbus резко сократит выпуск крупнейших самолетов

В 2018 году компания выпустит всего 12 авиалайнеров из-за падения спроса.

Суд арестовал счета владельца Сильпо по искам ВТБ Банка

Печерский районный суд Киева 12 июля принял решение арестовать по иску ВТБ Банка (дочерней структуры российского Банка ВТБ) денежные средства на счетах компании Фоззи Фуд, которая владеет сетью супермаркетов Сильпо.