29.12.2016 105 Views

Газпром пытается убедить Еврокомиссию, что он — не монополист

Газпром пытается убедить Еврокомиссию, что он - не монополист

ПАО Газпром представило Европейской Комиссии предложения по урегулированию в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности Газпрома в Центральной и Восточной Европе, передает Интерфакс.

Как сообщается, Еврокомиссия изучит позицию Газпрома, после чего следующим этапом формальной процедуры должно стать тестирование рынком.

“Наши предложения сформированы по итогам серии консультаций между ЕС, РФ и Газпромом, проводимых с 2013 года. За последние годы мы провели ряд конструктивных обсуждений с Европейской Комиссией, в ходе которых у сторон была возможность детально обсудить все вопросы, вызывающие беспокойство Еврокомиссии. Представленные Газпромом предложения — результат серьезной проработки, и демонстрируют нашу готовность учитывать в установленном порядке замечания европейской стороны по вопросам газового рынка там, где это обосновано и возможно.

Мы надеемся, что Еврокомиссия, а в конечном итоге и рынок, положительно отреагируют на наши предложения, которые должны позволить достичь прогресса в рамках этого дела и добиться его завершения в ближайшем будущем“, — заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

You might also like

Гендир компании ЛАЗ выступил против тендера Киевпастранса

Условия киевского тендера КП Киевпасстранс на закупку 100 автобусов для нужд Киева прописаны под автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ).

Украина подписала меморандум о газовом коридоре с тремя странами

Оператор украинской ГТС Укртрансгаз будет сотрудничать с тремя европейскими странами, передает пресс-служба компании.

Задолженность по зарплате в Украине превысила два миллиарда гривен

Задолженность работникам экономически активных предприятий в марте 2017года увеличилась на 8,5%. На 1 апреля 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2069,8 млн грн, из нее 1027,7