29.12.2016 143 Views

Газпром снова нарушил контракт — Укртрансгаз

Газпром снова нарушил контракт - Укртрансгаз

Газпром резко снизил давление газа на входе в газотранспортную систему Украину. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПАО Укртрансгаз Максим Билявский.

“Газпром продолжает нарушать контрактные давления: на российской станции Суджа зафиксировано его резкое снижение на 9% от нормы“, — написал он.

Такие действия со стороны Газпрома ставят под угрозу выполнение Украиной своих обязательств по транзиту российского газа в Европу. Но, как сообщает Билявский, “Украина выполняет транзитную заявку и обеспечивает необходимые давления на западной границе“.

Напомним, что Украина уже дольше года не закупает газ в РФ и не планирует делать это до весны 2017 г. Ранее НАК Нафтогаз неоднократно заявлял о том, что Газпром не выполняет свои обязательства по обеспечению необходимого давления газа на входе в украинскую ГТС для обеспечения транзита газа европейским потребителям.

You might also like

Опасный RIB: НБУ рекомендует быть осторожными с латвийской «дочкой» банка «Пивденный»

Как стало известно Forbes, прибалтийскую «дочку» одного из крупнейших банков Украины – «Пивденного» – подозревают в наличии операций по легализации (отмыванию) средств, полученных преступным путем.

Украина и Бразилия будут сотрудничать в сфере агробизнеса

Украинский клуб аграрного бизнеса и Бразильское сельскохозяйственное общество во время VII Международной конференции Эффективное управление агрокомпаниями заключили Меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба УКАБ.

В Украине грядет концессия морских портов

Приватизация не подходит для такого типа государственного имущества, считает Нефедов Министерство инфраструктуры Украины готовит первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов. «На сегодняшний день концессия